月刊食堂
概要
「月刊食堂」時代と併走し、常に信頼される外食の経営情報を発信するリーディングマガジン
夢を追い続ける外食関連者のためのフードビジネス専門誌が 「月刊食堂」 です。売れるメニューの開発方法はもちろん、儲けの仕組み、接客サービスの極意、人事、労務問題など、繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすくお伝えしています。また、地方の食材情報や世界の食材情報をタイムリーにお届けしています。
詳細情報
- 出版社:柴田書店
- 読者数/発行部数:82,000部
- ターゲット:ファミリーレストラン、居酒屋、西洋料理店など外食産業のオーナーや開店希望者
- 体裁・サイズ:A4変型(月刊・全国誌)
- 購入・配布形態:定期契約による配送、書店販売
特徴
- 経営戦略の指針となるホットな情報を提示
- 新店情報など業種・業態別最新情報を提供
- 独立開業の成功事例を多数紹介
- 売れ筋メニュー情報満載
- 実践的な経営戦術を具体的に解説
- ベンチャー企業から大手企業まで、幅広い企業が購読。その半数以上が決済者
- ファミリーレストラン、居酒屋、西洋料理店など外食産業のオーナーや開店希望者がターゲット
過去の特集・企画
- 食品や調味料メーカーとのレシピ・メニュー開発企画
- フランチャイズ(FC)本部のつくりかた、FC紹介
誌面・広告・特集イメージ
価格表
サイズ・スペース | 価格・料金(円) |
---|---|
表4 – 4C | 550,000 |
表3 – 4C | 440,000 |
記事対向 1ページ – 4C | 420,000 |
記事中 1ページ – 1C | 180,000 |
記事中 縦1/3ページ – 1C | 80,000 |
※税抜き表示※価格は一例です。他のサイズ・スペースも可能です。お問い合わせください。※タイアップはお問い合わせください。